扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
蔡勇调研余干县河道采砂监管执法工作
发布时间:2018-07-31 14:54:56来源:省水政总队作者:李韬

7月28日,省水利厅蔡勇副厅长带队调研余干县河道采砂监管执法工作,省水政总队、余干县政府、上饶市水政支队和余干县砂管局等相关负责人陪同调研。

查看梅溪嘴采砂船舶集中停放点


查看余干县河道采砂监控系统

蔡勇一行现场查看了余干县梅溪嘴采砂船舶集中停放点和河道采砂监控系统,听取了余干县对河道采砂执法管理工作情况的汇报,并与相关负责人进行座谈交流。


座谈交流

调研中,蔡勇指出,余干县委县政府高度重视河道采砂管理工作,河道采砂管理秩序规范,工作成效突出,余干县砂管局在刚刚召开的鄱阳湖区联谊联防第十四届年会被评为基层先进单位,说明这项工作得到省政法委的认可。下一步,要重点做好四个方面工作。一是要认真贯彻落实鄱阳湖区联谊联防第十四届年会精神,特别是落实好省委常委、政法委尹建业书记和省政府秦义副省长的重要讲话精神,抓好湖区的采砂管理工作,保护好鄱阳湖一湖清水。二是以扫黑除恶专项斗争为引领,进一步加大采砂执法监管力度,积极推进非法采砂入刑工作。三是要以“杀鸡不惜用牛刀”的韧劲和勇气,严治严控严打,从根本上遏制非法采砂行为。四是要以完善集中停放点建设和加紧设立同级检察院驻水利部门检察室为重点,不断提升依法监管、严格执法水平。

分享到: