扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅召开厅机关内部控制建设工作部署动员会
发布时间:2018-05-09 09:55:35来源:财务审计处作者:邹志强

5月2日,省水利厅召开厅机关内部控制建设工作部署动员会,廖瑞钊副厅长主持会议并讲话,厅机关各处室负责同志参加了会议。

会议首先介绍了行政事业单位开展内部控制建设的重要性及相关要求,通报了对厅机关开展内控建设前期调研的结果,对内控的基本知识、建设内容和成效进行了培训,对下一步工作做了具体部署。

廖瑞钊副厅长对做好厅机关内控建设下一步工作提出三点要求:一是要提高站位,高度重视内控建设工作。内部控制是中央在国家治理体系和治理能力现代化的背景下做出的一项重要制度性安排,也是建设服务型政府、廉洁政府的内在需要。内部控制建立和实施,涉及到厅机关各处室的各项工作,是一项系统性的复杂工作,各处室要高度重视。二是认真学习研究相关要求,梳理本部门制度建设方面存在的薄弱环节。各处室要在单位层面和业务层面梳理分析现行的各项制度在执行过程中是否科学、是否符合客观需要。要通过内部控制的建立和实施,实现厅机关工作制度化、制度流程化、执行检查化、检查评价化。三是积极做好配合工作。各处室要把内控建设工作作为当前的一项重要工作来抓,指定一名责任心强的业务骨干为联络员具体负责,积极配合做好资料的收集整理工作,注意时间节点要求,按时完成各项工作任务。

分享到: