扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
吴义泉赴永新县井冈山市调研水利扶贫和水利工程标准化管理工作
发布时间:2018-09-07 17:51:02来源:厅外科处作者:徐博然

9月4日至5日,吴义泉副厅长率厅建设与管理处、对外合作与科技处负责人,赴永新县、井冈山市就水利扶贫和水利工程标准化管理工作进行实地调研。

吴义泉先后实地查看了永新县源陂工程运行情况、龙源口水库标准化管理建设情况,以及五河治理防洪工程井冈山市城市防洪三期工程、灵坑水库工程标准化管理情况等,并就水利厅深入贯彻落实省委省政府坚决打赢脱贫攻坚工作部署的行动方案、水利扶贫政策等,向永新县、井冈山市水行政主管部门进行宣讲解读,了解水利资金整合使用情况以及两县(市)扶贫攻坚过程中存在的水利问题。永新县、井冈山市水利局负责人分别结合工作实际,就增加水利扶贫项目资金投入等向省水利厅提出相关需求。

在井冈山市城市防洪三期工程施工现场,吴义泉向建设人员仔细询问工程施工进度、质量控制和安全生产情况。他指出,要特别重视加固加高堤防建设带来的内涝问题,算清堤内水账,完善堤内排水系统,让五河治理防洪工程真正造福当地老百姓。在龙源口水库、灵坑水库,吴义泉指出了工程管理工作中存在的问题,并肯定了灵坑水库在标准化管理试点工作中做出的努力和成效。他勉励大家再接再厉,按照全省的统一部署和标准化管理要求,将我省的水利工程管理工作提升到一个新的水平。

分享到: