扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅召开全省万亩以上圩堤加固整治部署视频会
发布时间:2018-06-14 17:20:48来源:规划计划处作者:刘望/文 胡莎莉/图

近日,省政府办公厅印发了《江西省圩堤加固整治三年实施方案》(赣府厅字[2018]46号,以下简称《实施方案》)。为加快推进《实施方案》的落实, 6月11日下午省水利厅召开专题视频会,详细解读《实施方案》内容,具体部署方案实施工作。省水利厅厅长罗小云出席会议并作讲话,副厅长吴义泉主持会议。

江西省圩堤加固整治三年实施方案明确,2020年底前,对109座万亩以上圩堤(含单退圩堤18座)进行达标建设,整治堤长1460公里,估算投资114.5亿元,全省万亩以上圩堤达到规划防洪标准。

罗小云指出,各地一是要不忘初心,从自身责任、时代要求、主体地位等方面充分认识此次万亩圩堤加固整治工作的重要性。二是要科学谋划,从前期工作、建设管理、工程管护、人才保障等方面切实有序推进万亩圩堤加固整治各项工作。三是要勇于担当,从落实主体责任、加强部门协调、推进作风建设等方面切实加强万亩圩堤加固整治工作的组织领导。

相关设区市、县(市、区)政府分管领导,水利(水务)局负责同志及有关科室人员在各分会场参加会议。

分享到: