扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
廖瑞钊出席赣州水土保持改革试验区建设现场会
发布时间:2018-07-06 16:31:55来源:厅水保处作者:张立存

7月3日,赣州市水土保持改革试验区建设现场会在赣州市大余县召开。省水利厅副厅长廖瑞钊出席会议并作讲话。

廖瑞钊充分肯定了赣州水土保持改革试验区建设所取得的成绩。他指出,要以习近平新时代生态文明思想为指引,推进赣州水保事业再创辉煌。一是要认真学习贯彻习近平新时代生态文明思想,进一步提高政治站位;二是要坚持问题导向,明确工作重点,补齐短板;三是要履职尽责、担当作为,推动水保各项工作落实到位。他特别指出,要进一步加强生产建设项目的监督管理工作。一要应批尽批,确保所有建设项目纳入监管范围;二要应收尽收,确保水保规费收缴到位;三要应管尽管,确保事中事后监管到位;四要应验尽验,确保项目进行验收到位;五要应罚尽罚,确保水保执法到位。

他要求,要及时开展赣州水土保持改革试验区建设中期评估,进一步理清改革的思路,不折不扣的完成各项改革试验任务。第一要梳理改革目标完成情况,明确下一步工作思路;第二要加强总结提炼,尽快形成一批可推广可复制的经验,用以指导新的实践;第三要根据新时代新形势新要求,对原有的实施方案进行修订完善。

与会代表实地考察了大余丫山水土保持科技示范园、边坡修复(生态边坡展示)区、环城路建设项目、滴水龙废弃稀土矿山治理等项目。

大余县、瑞金市、上犹县、赣县区水土保持局负责同志分别作交流发言。省水利厅水土保持处相关人员、赣州市水保局科级以上干部、赣州市各县(市、区)水保局局长、分管副局长和股长,赣州经开区农办、蓉江新区农办相关负责人共计70余人参加了现场会。

分享到: