扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅召开全省水利系统河湖卫士监督执法首次督查汇报会
发布时间:2018-06-22 14:45:55来源:省水政总队作者:熊金


会场

6月20日上午,省水利厅召开2018年全省河湖卫士监督执法首次督查汇报会。厅长、厅河湖卫士监督执法工作领导小组组长罗小云讲话,领导小组副组长、副厅长杨丕龙、廖瑞钊、吴义泉、蔡勇、徐卫明出席会议。

罗小云强调,全省水利系统河湖卫士监督执法是一项改革性、创新性的工作,是全省水利系统贯彻落实习近平总书记关于生态环境保护重要讲话精神的具体举措,是为保护河湖文明健康打出的一套组合拳。全省水利系统上下要高度重视,严格落实,认真总结经验,将河湖卫士监督执法工作持续深入推进,做出品牌,做出效应。一是要各负其责,形成合力,积极协商,杜绝推诿。领导小组办公室要与各督查组梳理核对问题,形成问题清单,明确责任单位,建立整改台账,实行挂牌督办和问题销号制。二是要紧扣现有工作职能,在管理中发现不足,提升管理水平。对于发现的超出水利行业职责范围的重要问题,要与河长办对接,提交省级河长来推动解决。三是要学会“严格”,严格行业监管,严格履职尽责。对督查检查中发现的共性和个性问题,相关业务处室要积极认领、认真研究,一项一项提出可行的整改意见,在后续工作中严格落实。

对下步工作,廖瑞钊提出三点建议,一是要进一步发挥乡、村两级河长在河湖保护工作中的作用;二是要尽快建立卫星遥感系统进行监测和执法监督;三是相关处室要梳理易发多发的违法违规问题,印发违法违规问题清单。

蔡勇主持会议,要求认识要再提升,行动要再升级,督查要更精准,深入推进河湖卫士监督执法工作取得更大成效。

九个督查组逐一汇报了督查情况,领导小组办公室、水政监察总队负责人汇报了全省督查开展情况和各地河湖卫士行动总体开展情况、存在问题及下步工作建议。厅机关相关处室、厅直有关单位主要负责人,各督查组全体成员,省水政总队班子成员参会。

分享到: