扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
祝水贵副巡视员调研指导省水资源管理系统项目建设工作
发布时间:2018-04-13 14:17:09来源:水资源处作者:杨永生/文 喻中文/图


大坳水库水质自动监测站调研现场

4月9日至11日,省水利厅副巡视员祝水贵率领厅水资源处和省水文局相关人员,赴上饶、景德镇两市调研指导水资源管理系统项目建设工作。

祝水贵先后察看了鄱阳县自来水厂、石镇街水文站、共产主义水库、大坳水库等四处水质自动监测站点,以及鄱阳县新桥闸、乐平市胜利水闸排污口等情况,与现场建设管理人员详细了解已建测站建设、运行维护保障等情况,与技术人员交流拟建测站选址、取水方式、监测参数选取等方案要求。祝水贵指出,水质自动监测站作为水质实时监测现场的采集端,要充分考虑实地情况,根据具体河流、水库、排污口等水体水质特性,选取相应的有代表性的水质参数。要充分做好市场调研,选择合理可行的建设方案,确保监测站点建成后测得到、测得准。要在建设阶段,同时做好建后运维管理准备工作,建管并重良性循环。要及时总结经验,推广好技术、好产品,不断提高我省水资源管理系统建设水平。他强调,水资源监控能力建设是落实最严格水资源管理制度重要的基础支撑,参建各方要高度重视项目建设质量和后期运维管理,确保建好的系统符合实际,能用、实用、好用。

分享到: