扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
徐卫明副厅长主持召开水库调度座谈会
发布时间:2018-01-02 16:35:37来源:省防办作者:崔家佳


座谈会现场

2017年12月28日下午,省水利厅副厅长、省防办主任徐卫明主持召开水库调度座谈会,分析总结近年来水库调度工作经验,讨论谋划下一步水库调度工作。省防办、省水文局及柘林水电厂、万安水电厂、峡江水利枢纽管理局有关负责同志和调度人员参加座谈。

徐卫明指出,水库调度工作责任重大,要精准把握、统筹考虑。他强调,一是要牢固树立“两个坚持、三个转变”的防灾减灾理念,充分认识水库调度工作的极端重要性;二是要牢牢把握水库调度的各个环节,及时、准确、全面的水库报汛是做好水库调度工作的基础,不断调整和优化的水文精准预报是做好水库调度工作的保障,调度命令的严格执行是做好水库调度工作的关键,各水库(水电站)、水文部门、防汛指挥部门要树立大局意识和上下一盘棋的思想,守土有责、守土尽责,不断健全和完善高效、精准、有力的协调作战工作机制;三是水库调度相关各方要建立经常性的交流研讨制度,通过分析、总结、反思,不断提升水库调度工作能力和水平。

会上,省水文局作了《水库洪水预报调度分析》的汇报,对近年来柘林水电厂、万安水电厂、峡江水利枢纽的典型洪水预报调度情况进行回顾分析,各单位对各场次洪水预报调度情况分别进行了深入讨论、分析和总结。

分享到: