扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
国家发改委督导抽查我省2017年度农业水价综合改革绩效评价
发布时间:2018-05-23 14:35:16来源:农水处作者:朱嘉俊


省级座谈会现场

现场查看量测水设施

现场查看农民用水户协会

5月20-22日,由江苏省水利厅副厅长叶健带队,江苏省发改委、财政厅、水利厅、农业厅有关同志组成的国家发改委督导抽查组,在江西督导抽查我省2017年度农业水价综合改革绩效评价工作。

督导抽查组一行查阅了我省2017度农业水价综合改革绩效评价材料,随机抽查了省水利厅农业水价综合改革材料,听取了我省农业水价综合改革有关工作情况汇报,并对我省2017年度农业水价综合改革工作和任务完成情况进行了核实;督导抽查组实地抽查了德兴市2017年度农业水价综合改革工作完成情况和绩效评价材料,查看了德兴市香屯街道汪家村灌区江村小组和杨家湾村灌区楼上楼村小组等两个改革区量测水设施,走访了杨家湾村委会农民用水户协会,并在德兴市召开了座谈会。

在座谈会上,叶健充分肯定了我省2017年度农业水价综合改革工作。他指出,江西各级领导高度重视农业水价综合改革,各部门对改革认识到位;省市县各级各部门协同,密切配合共推改革;改革的各个步骤和程序规范,推进有序,成效初显;江西的农业水价综合改革难点很多,重点难点都很突出,形成亮点不易,要加大力度继续推进。同时,他就进一步做好农业水价综合改革工作提出如下建议,一要吃透精神,二要立足本土,三要典型引路,四要稳步推进。

会上,省水利厅副厅长、省鄱建办主任杨丕龙对国家发改委督导抽查组一行的辛勤工作表示感谢,对叶健副厅长提出的宝贵意见表示完全赞同,并表示,我省、市、县要以这次督导抽查为契机,对标对表国家对农业水价综合改革的有关要求,扩大改革范围,补短板强弱项,加快改革推进步伐。一要在领导层面、技术层面、资金层面加大对改革的支持力度;二要加快改革进度,按照2025年全面完成全省农业水价综合改革的节点时间要求,倒排改革时间表和改革任务表;三要加强对改革的指导,省对市县、市对县要加大指导,部门之间要加大协调指导,确保改革顺利推进;四要加大学习交流力度,在学习交流中碰撞出更多改革的思想火花,让改革少走弯路,鼓励省内学习交流和到外省学习取经。

省发改委、省财政厅、省水利厅、省农业厅等部门和上饶市、德兴市党政有关领导及相关人员先后陪同督导抽查或参加汇报座谈会。

分享到: