扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省防总组织召开今年第二次防汛抗旱趋势会商会
发布时间:2018-04-28 15:49:55来源:省防办作者:杨筱筱


会商会现场

4月28日上午,省防总组织召开2018年第二次防汛抗旱趋势会商会,分析预测5月份汛情趋势和防汛抗旱形势。省防总秘书长、省水利厅副厅长、省防办主任徐卫明主持会议,省防总成员、省水利厅副巡视员祝水贵,省气象局、省水文局、省防办参加会议。

据气象部门预测,5月份我省将会持续降水偏少的态势,但有降雨集中期且雨强较大,平均降水量200~220毫米,较常年同期偏少0~2成。预计未来10天全省以阴雨天气为主。

会议强调,针对全省降雨偏少态势持续且有降雨集中期的状况,要立足于洪旱并存,坚持防汛抗旱两手抓,各级防汛部门要继续高度重视,坚决杜绝麻痹大意的思想,切实抓好巡查值守。一是要重点防范局地强降雨造成的城乡内涝、中小河流洪水及山洪地质灾害,做好小型水库、山塘的安全度汛工作;二是要注重水库调度的科学性,确保防汛抗旱两不误;三是气象、水文部门要继续加强监测与预报预警,为各级防汛部门当好参谋,做好服务。

分享到: