扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
罗小云赴南丰县专题调研农村饮水安全工作
发布时间:2018-11-20 14:23:33来源:厅宣发中心作者:李宣辰

罗小云了解农户用水情况


座谈会现场

11月17日至18日,省水利厅党委书记、厅长罗小云率厅有关同志赴南丰县开展农村饮水安全工作专题调研。

罗小云一行先后实地查看了太和镇下桐村、店前村及琴城镇杨梅村等地农饮工程集中供水点,了解南丰县各区域农村饮水工程运行维养情况和差异。调研过程中,罗小云仔细询问了村组农饮工程管理员本地区水源规模、供水方式、管网覆盖、运行管理及水质监测等情况,并深入农户家中,与农户进行交流,了解农户用水现状和存在的主要问题。

在南丰县农村饮水工程现场座谈会上,罗小云指出,农村饮水安全事关民生福祉,事关群众利益,事关农村长远发展。南丰县要提升政治站位抓好农村饮水安全工作,把农村饮水安全巩固提升工程规划好、建设好、使用好、维护好、保障好,不断探索已建成农村饮水安全工程的长效管理机制和责任制度,加快推进城乡供水一体化建设,进一步提高农村饮水安全保障水平,实现可持续良性运行。要对南丰的农村饮水安全情况进行全面摸排,督促抓好安全饮水设施的管护,解决好饮水安全问题。同时,要研究建立农村饮水安全工程运行管理长效机制,加强饮水水源保护,严格落实水质监测等保障措施,确保农村饮水安全工程建得成、管的好、用的放心,使乡村不仅“喝上水”,还要“喝好水”。

抚州市水利局,南丰县负责同志及水利、农业等有关部门同志陪同调研,参加座谈。省水利厅副厅长、省鄱建办主任杨丕龙,厅规计处、农水处负责同志及省农电局、省水科院有关同志参加调研。

分享到: