扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
杨丕龙调研袁惠渠灌区项目建设工作
发布时间:2018-12-28 09:30:40来源:省袁管局作者:习威鹏 喻建东


察看量测水设施

指导续建配套与节水改造项目建设

12月25日,省水利厅副厅长、省鄱建办主任杨丕龙率厅农水处负责同志深入袁惠渠灌区调研续建配套与节水改造项目以及量测水项目建设。

杨丕龙一行先后来到划江闸、渠首进水闸、丰都头闸等量测水项目建设现场和灌区续建配套与节水改造项目建设现场,听取了参建单位工作汇报,详细了解了项目建设情况,对灌区续建配套与节水改造项目及量测水项目建设取得成效给予了肯定。他要求,参建各方要克服困难,抓住有利时机,千方百计加快项目建设进度,力争项目早建成、早见效。

杨丕龙指出,量测水设施建设做为农业水价综合改革的一项基础性工作,作为省厅直管单位、大型灌区,要结合灌区实际,不断总结改进,选择适合灌区实际的量测水方式,提高量水设施率定精度,形成有效管用的量测水设施建设经验,有利于今后在灌区的推广。

调研过程中,杨丕龙还察看了灌区工程建后管理情况,对渠道、闸站等工程管理标准化建设提出指导性意见。杨丕龙强调,要不等不靠,对标对表,落实落细标准化管理“五个一”和“十化”要求。要从更高标准、更高要求,结合灌区实际,借鉴好的经验做法,取长补短,编制好《灌区工程标准化管理手册》,以管理标准化为抓手,打造袁惠渠特色管理品牌,促进管理水平提升。

分享到: