扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
吴义泉出席堤防工程管理技术培训班并对加强堤防管理提出要求
发布时间:2018-07-10 15:58:58来源:省河湖局作者:敖跃飞/文 凌立新/图

为推动我省重点圩堤工程管理及堤防工程标准化管理试点工作,提高堤防管理水平,7月6日,省河湖局、省水利学会联合在共青城市举办堤防工程管理技术培训班。省水利厅吴义泉副厅长出席培训班并讲话。

吴义泉指出,举办全省堤防工程管理技术培训班,是省水利厅强化堤防工程管理工作的一项重要举措。他从工程运行安全的可靠保障、实现水利现代化的重要内容、生态文明建设的必然要求三个方面,强调了做好堤防工程管理工作的重要意义,要求大家提高认识,扭转“重建轻管”思想,转变观念,迎难而上,把责任扛在肩上,尽心尽责,切实做好堤防工程管理工作,提高管理水平,努力改变目前堤防工程管理现状,确保工程长效发挥效益。

吴义泉指出,水利工程标准化管理工作是省水利厅2018年重点工作之一。他阐明了创建水利工程标准化管理的思路,明确了标准化管理工作要做什么,要怎么做,并重点解读了水利工程管理标准化“六步法”。第一步要理清管理事项,第二步要明确管理标准,第三步要规范管理程序,第四步要科学定岗定员,第五步要建立激励机制,第六步要严格考核评价。他要求各地明确标准化管理工作任务和要求,准确把握工作重点,增强责任感和使命感,全力推进标准化管理试点工作,确保今年完成试点工作任务。

省河湖局、厅建管处、省水利学会、省水科院、共青城市人民政府有关领导参加培训班。各设区市、省直管试点县(市)水利(水务)局堤防主管部门负责人、省监狱局堤防主管部门负责人、全省重点圩堤管理单位负责人共约160人参加了培训。

分享到: