扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
厅直机关党委召开2018年厅直单位党建工作流动现场会暨“党建+”推进会
发布时间:2018-07-19 15:09:27来源:机关党委作者:陈震宇


现场察看党建工作资料

现场观摩

汇报交流

7月17—18日,厅直机关党委召开2018年厅直单位党建工作流动现场会暨“党建+”推进会,通过“走一走、看一看、比一比”的方式,重点督导检查各单位党委落实巡视整改要求情况,总结上半年工作,交流经验做法,部署下半年党建重点工作任务,以务实作风推进厅直机关党建工作再上新台阶。厅党委委员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长吴信根同志率队督导检查并讲话。

流动现场会分两个阶段。首先,与会代表参观了厅整改办“挂图作战”,现场观摩了省水政总队、省赣管局、省水投集团公司、省水科院、省水利设计院、省水保院、省水文局、省潦管局8家单位的党建工作开展情况。之后,在省潦管局召开会议,各单位就上半年党建特色亮点工作进行汇报交流,厅直机关党委主要负责人对会议做了点评,并部署了下半年党建重点工作。

吴信根在推进会上做了讲话。他指出,各单位上半年用心抓党建工作,取得了非常好的成效,这是水利厅全面加强党的建设、全面从严治党的一个缩影,也是厅党委与党中央保持高度一致,结合实际履行主体责任的成果。下半年要坚定不移抓好六项工作。一要坚定不移把党的政治建设摆在首位。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,把“两个维护”作为最根本的政治要求。二要坚定不移加强思想理论武装。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面通读《习近平谈治国理政》以及系列重要讲话精神,切实做到融会贯通;要进一步强化意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作主动权;要对照“群众性、服从性、纪律性”,加强党性锻炼。三要坚定不移加强基层党组织建设。要建强基层组织,夯实基础工作,提升基本能力,发挥好典型示范作用。四要坚定不移加强党的作风建设和纪律建设。作风建设的重点就是要持续抓好“八项规定”精神的贯彻落实,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义,要按照省委要求,认真整治“怕、慢、假、庸、散”五个方面的突出问题。五要坚定不移推行“党建+”工作。“党建+”的根本要求是强化党建引领作用,把党的建设和业务工作结合起来,防止出现“两张皮”现象。要围绕人民幸福、民族复兴、共产党长期执政抓好党建,不能泛化、庸俗化。六要坚定不移落实党建主体责任。各单位党委要把党风廉政建设工作作为日常工作来抓,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,认真落实党建工作责任制,把全面从严治党的决策部署落实到位。

吴信根还就党员特别是党务干部要增强“自豪感、危机感、责任感”交流了自己的学习体会。

厅直单位党委书记、党办负责人,省鄱建办综合处负责人,省水投集团党委书记、党群部负责人参加了会议。

分享到: