扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
祝水贵率队调研督导江河湖库水系连通项目实施情况
发布时间:2018-07-02 16:46:20来源:水资源处作者:高宇


查看共青城市河湖水系连通整治工程

为切实抓好我省中央补助江河湖库水系连通项目工程建设,结合我厅1+N+X调研安排,6月24-28日,冒着炎炎烈日,省水利厅副巡视员祝水贵率厅水资源处有关同志到新余市、景德镇市、九江市等地现场调研2018年度中央补助江河湖库水系连通项目实施情况,并对2016年度中央补助江河湖库水系连通项目进行督导。

调研组一行与有关市、县政府、水利(水务)局进行了座谈,听取了当地关于中央补助江河湖库水系连通工程建设情况的汇报,现场查看了分宜县城生态用水及水系连通工程、景德镇市南河生态水系连通工程、共青城市河湖水系连通整治工程和修水县东津水库-竹坪河水系连通工程,深入了解了有关项目2018年度项目建设组织与计划安排,资金筹措到位以及年度任务完成情况和2016年度项目建设进展。

祝水贵指出,实施江河湖库水系连通项目对改善当地河湖健康、促进经济社会“绿色”发展具有重要意义,各地要充分发挥政府主导作用,加快进度、加强控制、保障安全,全力以赴抓好工程建设,确保按国家要求完成年度项目建设任务。同时,要严格按照中央资金使用规定,边建设边自查,提前为项目验收、绩效评估和审计等工作做好准备。

分享到: