扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅直属机关召开2018年第一次党委(扩大)会
发布时间:2018-03-12 15:36:51来源:机关党委作者:陈震宇

3月9日,省水利厅直属机关召开2018年第一次厅直机关党委(扩大)会议,传达2018年度全省机关党的工作会议暨省直单位党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议会议主要精神和有关重要文件,审议《2018年厅直机关党建工作要点》,部署近期重点工作。厅党委委员、副厅长、厅直机关党委书记蔡勇主持会议并讲话。厅直机关党委委员、厅直各单位党委(党总支)书记、厅直机关纪委副书记参加会议。

蔡勇指出,过去的一年,厅直机关党委积极宣传和认真执行党的路线方针政策,坚持不懈抓好政治理论学习,特别是通过扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化,使厅直机关各级党组织的战斗力、凝聚力和向心力进一步增强,党员干部整体素质明显提高,机关党建工作取得了新的进展,在推动全厅各项工作中发挥了重要的政治保证作用,值得充分肯定。

蔡勇强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键之年。对下一步工作,他提出三点要求:一要以政治建设统领厅直机关党建工作。政治建设是党的其他建设的根基和灵魂,对其他建设起到纲举目张的作用。各单位必须把讲政治摆在首位,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。要切实发挥政治建设管总、管方向、管根本的作用,以维护党中央权威和集中统一领导为首要任务,引导党员干部树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央、省委、厅党委决策部署,确保政令畅通、令行禁止。二要以规范化建设提升基层党组织组织力。要以提升组织力为重点,突出政治功能,坚持一切工作落到支部,强化支部建设的规范化、制度化、科学化,推动支部切实履行好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。要及时总结党支部规范化建设示范点创建的典型经验,把党支部打造成教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。三要以加强作风建设提升能力水平。服务中心、建设队伍是机关党建的两大核心任务。要巩固拓展作风建设成果,持之以恒克服形式主义、官僚主义,坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,促进机关作风持续全面好转。要紧紧围绕水利厅中心工作,结合单位职能特点,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织开展主题突出的党建实践活动,把规定动作做好,把自选动作做亮,打造党性强、业务精、作风好的党员干部队伍,充分发挥各级党组织和党员干部作用,把党的工作、党的建设优势转化为更好完成工作的实际成效。

分享到: