扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
蔡勇要求办公室工作要事事马上办人人钉钉子个个敢担当
发布时间:2018-12-04 17:25:04来源:厅宣发中心作者:万菁


座谈会现场

为推进水利系统作风建设和“五型”政府机关建设,研究交流新形势下如何进一步强化“中枢”担当,发挥办公室统筹协调、决策参谋作用,11月30日上午,全省水利系统办公室工作座谈会在上饶市召开。省水利厅副厅长蔡勇出席会议并讲话。

蔡勇强调,讲政治守纪律是对办公室工作的基本要求。面对新时代新任务,全省水利系统办公室的同志要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻省委24字工作方针、加强作风建设部署和“五型”政府建设部署,把讲政治作为一切工作的生命线。要坚持正确的政治方向、政治立场、政治观点,要严守政治纪律、政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。

蔡勇要求全省水利办公室要发挥头雁效应、争当表率。一要事事马上办。办公室的工作绝对不能等、不能拖,坚决做到“立即做”“马上办”,办理情况及时反馈。二要人人钉钉子。统筹协调时要有专业素养,掌握好力度、方法,争取最好效果。三要个个敢担当。办公室作为枢纽和参谋,荣誉和责任相对应,要把责任传导到办公室每一个人,形成整体合力,做到优化服务、担当作为、提升效能。工作任务分出去后要加强指导,确保政令畅通、高效运转。

会议传达了省委办公厅、省政府办公厅、水利部办公厅召开的有关会议精神,通报了全省水利系统扫黑除恶专项斗争、纪念改革开放40周年宣传等工作情况。与会代表围绕加强作风建设、推进“五型”政府机关建设等工作进行了讨论交流。大家踊跃发言、各抒己见,谈成绩、讲做法、提意见建议,气氛热烈。厅办公室负责人分别就当前和2019年政务信息、档案、保密、督查、综治、信访、维稳、新闻宣传和舆论引导等重点工作进行了部署,并对与会同志提出的意见建议进行了回应。

各设区市、省直管试点县(市)水利(水务、水保)局,厅直各单位办公室(秘书科)主任(科长),省鄱建办综合处、省水投公司办公室负责人共40余人参加了会议。

分享到: