扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
水利部发展研究中心来赣开展《水土保持法》制度建设调研
发布时间:2018-04-25 18:04:10来源:厅水保处作者:黎明 黄成杰 陈春玲


省水利厅座谈


赣州现场调研

为做好《水土保持法》实施情况评估工作,4月18至20日,水利部发展研究中心王建平处长一行来赣开展《水土保持法》制度建设情况调研。4月20日,在我厅召开了《水土保持法》配套制度建设情况座谈会,廖瑞钊副厅长出席了会议。

会上,我厅就江西《水土保持法》配套制度建设的经验和成效、当前制度建设的亮点、成功经验和水土保持实践中存在的难点、完善制度政策的意见建议等进行了汇报。廖瑞钊副厅长根据我省实施《水土保持法》有关实际情况,并结合新时代新要求,向调研组提出了修订《水土保持法》的有关意见和建议。调研组表示,我省水土保持工作抓得实,《水土保持法》配套制度建设较为完善,制度建设成效明显,调研收获大,达到预期目的。

会前,调研组现场考察了赣州市章江南岸水土保持监督管理情况和赣县区山水林田湖项目崩岗治理点,并与赣州市水土保持局有关人员进行了座谈交流。

厅水土保持处、厅政策法规处、省水保站有关同志参加了座谈会。

分享到: