扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
2018年全省水利工程质量检测业务培训班在德安举办
发布时间:2018-06-04 17:46:38来源:质监局作者:黎平平/文 刘霞/图

为强化对水利工程质量检测有关规定的理解和掌握,进一步提高我省质量检测工作水平,5月27至30日,2018年全省水利工程质量检测业务培训班在江西水土保持生态科技园学术交流中心(德安县)举办。全省33家水利工程质量检测单位和11个设区市水利工程质量安全监督站近120人参加了培训。

培训班邀请了中国水利水电科学研究院鲁一晖等省内外经验丰富的水利工程质量检测专家,针对检验检测工作的新要求,结合各专家的专业知识和多年的实践经验,围绕检验检测法规规定、资质等级标准、新旧检测能力要求、质量管理体系、信用体系建设和资质申报、检测工作过程中存在的问题及改进措施等方面进行了深入浅出的精心讲解。培训过程中,授课专家还与参训学员针对工作中遇到的具体问题进行了细致、深入的交流讨论,实现知识的及时共享和业务水平的不断提高。

此次培训,对进一步强化相关人员对水利工程质量检测工作知识的了解掌握,提高质量检测专业知识、业务水平及监督检查水平、规范检测行为有促进作用。

培训期间,省水利质监局还组织召开了检测单位主要负责人座谈会,通报了2018年上半年我省质量检测“双随机一公开”监督检查有关情况,布置了本年度乙级水利工程质量检测单位资质审批工作,并对下一阶段水利工程质量检测重点工作进行了布置。

分享到: