扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
杨丕龙副厅长调研会昌县瑞金市水利扶贫工作
发布时间:2018-01-03 10:53:38来源:农水处作者:黄韬 黄志勇


现场察看会昌县麻州镇河道综合治理工程项目

在会昌县召开座谈会

现场察看瑞金市小水电扶贫项目山岐水电站

12月25日至27日,省水利厅副厅长、省鄱建办主任杨丕龙率队赴赣州市会昌县和瑞金市开展贫困县水利扶贫调研。

在会昌县,杨副厅长现场察看了麻州镇的高效节水灌溉、农村饮水安全、河道综合治理工程项目,文武坝镇高效节水灌溉工程,走访了贫困家庭,了解自来水通水入户、用水及相关费用情况。调研期间,与当地政府,水利、财政、发改、农业等部门负责同志座谈,详细了解当前水利扶贫工作进展、存在的问题、下一步工作打算等有关情况,并就调研过程中两县提出的意见建议和希望我厅给予政策扶持和帮助的项目和事项作了说明,厅农水处和省河湖局针对提出的事项进行了一一对接解答。杨副厅长指出,近年来会昌县在水利扶贫上,加大水利建设投入力度,不断掀起水利建设高潮,取得了显著成效,在水生态文明建设、河长制工作、农业水价综合改革方面作了积极探索,我厅将按照省委省政府脱贫攻坚工作部署和省水利厅领导联系贫困县推进水利扶贫工作制度安排,进一步在水利资金、扶持政策和工作指导上给予支持。

在瑞金市,杨副厅长一行现场察看了小水电扶贫项目山岐水电站和山岐村的贫困户用水情况。在座谈会上,省水利厅和赣州市水利局对瑞金市提出的农田水利建设和农村饮水安全巩固提升两项水利扶贫请求进行了反馈。杨副厅长指出,瑞金市近年来扎实推进城乡供水一体化,全市农村饮水安全工程逐步完备,下一步,地方政府要对后续管理加强监管、落实责任和管护经费;要继续做好贫困户饮水安全的建档立卡工作,建立健全市(县)级行业监管或服务机构,加强运行和水质监管,不断提升供水水质;瑞金市农饮扶贫工作扎实有效,要围绕扶贫攻坚,做好总结和宣传;小水电扶贫项目要加快验收,加强后续管理,确保项目长期高效发挥作用;农田水利工作要通过改革创新谋发展。

厅农水处、省农村水利水电局、省河湖局相关负责同志参加调研,赣州市水利局,会昌县、瑞金市,江西省水务集团相关负责同志分别陪同调研。

分享到: