扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
中国科学院院士曹文宣一行调研峡江水利枢纽工程
发布时间:2018-09-20 15:34:39来源:省峡管局作者:熊军


在鱼道观察室察看鱼儿洄游

察看鱼道出水口

察看鱼类增殖站

了解工程建设历程

9月18日,中国科学院院士曹文宣一行深入峡江水利枢纽工程调研,省人大常委会原副主任胡振鹏,省水利厅副厅长吴义泉和巡视员纪伟涛陪同。

曹文宣院士一行先后察看了峡江水利枢纽鱼道(鱼道观察室、鱼道进口集鱼系统和鱼道出口)、发电厂房、18孔泄水闸、鱼类增殖站、船闸工程等,听取了工程建设情况汇报,了解了工程的社会、生态、经济等综合效益。

曹文宣院士对峡江水利枢纽工程建设所取得的成绩给予充分肯定。他指出,峡江水利枢纽鱼道、鱼类增殖站工程极大地减少了工程建设对自然生态环境带来的影响,鱼道设计科学合理,利用鱼类增殖站的增殖放流能有效地保护赣江生态渔业可持续发展。他建议工程建设总指挥部加强对鱼道工程的科学研究,进一步总结和推广鱼道工程的建设管理经验。

察看现场后,曹文宣院士还就鱼道设计研究工作与有关单位进行了座谈交流。

分享到: