扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅举办2018年厅直机关基层党支部书记培训班
发布时间:2018-06-27 09:40:23来源:机关党委作者:万重山


开班动员

观摩支部规范化建设示范点

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,切实加强基层党组织带头人队伍建设,压实基层党支部的主体责任,提高党支部书记履职能力,根据水利厅党委巡视整改方案和年度党建工作计划安排, 6月21日—22日,省水利厅在德安举办2018年厅直机关基层党支部书记培训班。厅党委委员、副厅长、厅直机关党委书记蔡勇出席开班仪式并讲话。

蔡勇全面总结了厅直机关2017年党建工作,阐述了举办厅直机关基层党支部书记培训班的重要意义,并提出了具体工作要求。他指出,要以党的十九大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻全省基层党建重点工作推进会精神和要求,全面落实巡视整改工作,进一步推进水利厅全面从严治党各项举措向基层延伸、在党支部落地生根。一是要深刻认识党支部工作的重要性。要从中央和省委的部署要求、水利改革发展形势和当前基层党组织建设情况来认识党支部工作的重要性。二是要准确把握支部书记的工作要求。要明确工作职责,勇于担当作为,努力带好队伍。三是要扎实开展2018年基层党建工作。要不断压实管党责任、强化理论武装、落实“两个责任”和持续转变作风。

蔡勇指出,此次培训班实现了厅直机关基层支部书记全覆盖,时间虽短,但内容丰富,各位学员要珍惜和把握机会,认真处理好工作和学习的矛盾,做到集中精力学习、联系工作学习、严肃纪律学习。通过集中培训,牢固树立抓好党建是最大政绩的思想,进一步增强做好新时代党建工作的使命感和责任感,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建工作的实际成效推动厅直机关党建工作再上新台阶,为加快推进我省水利改革发展做出新的更大贡献。

培训班邀请了省委党校从事党建研究工作、具有丰富理论知识和教学经验的老师作《抓好党建是最大政绩》的专题讲座;厅直机关党委副书记占任生结合工作实际,为学员们作了主题为《如何做好“党建+”》的专题辅导。培训班还组织参训人员到水利厅省直机关支部规范化建设示范点—省赣管局试验中心站党支部和省水保院二支部进行现场学习交流。

此次培训班主题突出、内容丰富,学员们普遍反映体会很深、收获很大。一致感到,这既是一次知识培训,又是一次思想洗礼;既是一次业务学习,又是一次经验交流。纷纷表示,将以此次培训为契机,结合自身实际,立足岗位,落实全面从严治党要求,将本次培训班所学、所思、所悟、所得转化和落实到工作实践中去,争做一名优秀的支部书记。

厅直各单位和省水投集团基层党支部书记70余人参加培训班学习。

分享到: