扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
纪伟涛调研兴国县和南康区水利扶贫工作
发布时间:2018-08-06 15:19:05来源:质监局作者:黎平平/文 潘峰/图


察看兴国县杰村乡横江村农村安全饮水巩固提升项目

水利扶贫工作座谈

为贯彻落实省委省政府坚决打赢脱贫攻坚战工作部署,实地了解水利扶贫工作过程中存在的问题,有效推进定点联系贫困县的水利扶贫工作,7月31日至8月2日,省水利厅巡视员纪伟涛率省水保院、省水利质监局负责同志,赴赣州市兴国县、南康区调研水利扶贫工作。

调研期间,纪伟涛一行现场察看了兴国县杰村乡横江村安全饮水巩固提升项目、潋江镇杨澄村现代农业园高效节水项目和南康区横市镇大陂村、唐江镇流源村安全饮水工程等水利扶贫项目,详细询问了工程项目的进展、运行、管理维护等情况,深入多名贫困户家中了解他们的生活状况和安全饮水情况。分别在两县(区)召开座谈会,详细了解当地水利扶贫工作开展情况、主要做法、存在问题和下步计划,认真听取各基层单位对水利扶贫工作的需求及相关的意见、建议,宣传省水利厅关于支持贫困县水利扶贫工作有关文件精神,并就进一步做好水利扶贫工作进行沟通交流。

座谈会上,纪伟涛指出,省水利厅党委高度重视水利扶贫工作,制定了贯彻落实省委省政府坚决打赢脱贫攻坚战决策部署的行动方案,安排了25个贫困县的定点联系处室(厅直单位)及分管厅级领导,着力推进水利扶贫工作。他对兴国县、南康区在水利扶贫工作上的努力表示肯定和支持,对两县(区)在农村安全饮水方面存在的问题,提出要因地制宜,因村施策,进一步抓好水利扶贫项目的工程建设和运行管理工作,依靠基层,积极探索农村安全饮水先进管理经验。同时,他要求省水保院、省水利质监局要深入对接好两县(区)的水利扶贫工作,及时做好宣传和指导工作。

赣州市水利局,兴国县、南康区政府及水利局有关负责同志先后陪同调研。

分享到: