扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
吴义泉检查指导黎川县中小河流治理工作
发布时间:2018-08-06 13:51:57来源:省河湖局作者:黄浩智


实地查看黎川县龙安河(中田、樟溪段)治理工程现场

2018年7月31日,省水利厅副厅长吴义泉率省河湖局有关同志,赴黎川县检查指导中小河流治理工作。

吴义泉一行先后实地察看了在建的龙安河(中田、樟溪段)防洪护岸综合整治工程和拟建的黎滩河系统整治工程现场,详细了解黎川县中小河流治理项目推进情况。在龙安河(中田、樟溪段)防洪护岸综合整治工程新修堤防现场,吴义泉指出,山地丘陵区新建堤防要对方案进行论证和优化,重点复核排涝能力,不能解决了防洪问题,再出现内涝问题,要保证治理效果。在察看黎滩河系统整治工程后,吴义泉强调,黎滩河黎川县段现状生态良好,应注重保护,一定要把河流存在的问题摸清楚,更加深入地落实生态文明理念,统筹考虑防洪与生态的关系,更为合理地确定治理方案,要把好事办好,实事办实。

检查后,吴义泉与黎川县政府主要领导就水利工程标准化管理工作进行了交流,希望县政府领导对水利工程标准化管理工作予以重视和支持,水利部门要立足实际,按照水利工程标准化管理“六步法”的要求,加快推进水利工程标准化管理。

分享到: