扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
徐卫明调研赣抚平原灌区抗旱用水管理
发布时间:2018-08-27 17:00:52来源:省防办作者:杨筱筱

7月中旬以来,我省降雨持续偏少,全省各地不同程度出现旱情,给城乡居民生活、农业生产造成不利影响。8月24日,省防总秘书长、省水利厅副厅长、省防办主任徐卫明对赣抚平原水利工程管理局用水管理及进贤县城乡居民生活用水和农田灌溉情况进行了深入调研。

徐卫明先后到赣管局东、西总干渠取水口、李渡水厂取水口、张王庙泄水闸和高桥水厂取水口,详细了解工程用水管理及水厂取用水情况等。徐卫明指出,当前我省持续干旱少雨,据预测,9月份全省降雨仍偏少,各级各部门要立足防大旱抗久旱,切实做好防旱抗旱各项工作。他强调,灌区管理单位要随时掌握灌区取水和用水情况,及时了解受益区干旱情况,按照先生活、后生产,先节水、后调水的原则,强化水量调度,灌区地方政府和水利部门要严格用水管理,抓紧开展渠道清淤,确保将有限的水量转化为最大的抗旱效益。灌区地方政府、水利部门和灌区管理单位要加强信息沟通,强化团结协作,形成防旱抗旱工作合力。

省防办、省赣管局,南昌市水务局、进贤县水利局有关负责同志陪同调研。

分享到: