扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
王纯赴省外调研流域管理工作并看望慰问江西水利援疆干部
发布时间:2018-09-17 11:05:28来源:厅人事处作者:李靖/文 谢睿 郑勇/图


与新疆水利厅座谈


克州座谈交流


调研乌恰县托帕水库

为学习借鉴外省在流域管理方面的经验和做法,9月6日至12日,省水利厅副厅长王纯带队先后赴甘肃、青海、新疆等地开展流域管理体制机制调研并看望慰问江西水利援疆干部。

调研期间,王纯一行先后与甘肃省水利厅、三江源国家公园管理局、新疆自治区水利厅进行座谈交流,甘肃省水利厅副厅长吴天临、三江源国家公园管理局副局长田俊量、新疆维吾尔自治区水利厅副厅长鲁小新分别详细介绍了各自在流域管理方面的经验和做法,并就江西在省级层面开展流域管理体制改革提出了有针对性的意见和建议。

王纯指出,江西当前正在大力推进国家生态文明试验区建设,《国家生态文明试验区(江西)实施方案》提出要探索建立鄱阳湖流域综合管理协调机制,统筹省级层面流域管理职能。甘肃、青海、新疆在流域管理方面积累的成功经验,对推进江西流域管理体制机制改革具有很强的借鉴意义。江西省水利厅将以此次调研为契机,充分借鉴各省在流域管理方面的经验和做法,积极探索鄱阳湖流域生态、经济、社会协调发展新模式,为推进国家生态文明试验区建设作出积极贡献。

随后,王纯一行前往新疆克州调研江西水利援疆工作,看望慰问江西水利援疆干部。王纯在州党委常委、副州长李小联的陪同下,先后前往乌恰县托帕水库、阿克陶县布伦口水库等地考察调研,并与克州党委、水利局、阿克陶县政府等单位同志座谈。王纯在听取克州水利工作介绍和援疆干部工作汇报后,对克州水利发展取得的成绩表示祝贺,对援疆干部克服艰苦条件和家庭困难奉献克州水利表示诚挚慰问,对克州各级政府对江西水利援疆干部的信任关心表示衷心感谢。

王纯指出,多年来,江西与克州感情深厚,水利厅援疆干部克服了重重困难,在克州倾注了大量感情,随着援疆工作的不断深入,江西水利援疆工作取得了明显成效。他勉励水利援疆干部珍惜机会,不断增强四个意识,提升政治能力,在实践中锤炼党性、增长才干,为实现新疆社会稳定和长治久安,决胜同步小康贡献力量。

厅人事处、规计处、政法处、水资源处、建管处、河长制工作处有关负责同志参加调研。

分享到: