扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
罗张琴作品《江河之上》喜获第八届冰心散文奖“单篇奖”
发布时间:2018-06-26 14:28:00来源:厅宣发中心作者:厅宣发中心


获奖证书

6月23日,第八届冰心散文奖颁奖典礼暨中国散文高峰论坛在四川眉山举行。省水利厅《江西水文化》副主编罗张琴散文《江河之上》荣获本届散文单篇奖。

冰心散文奖是由中国散文学会主办,经中国作协批准设立的全国性散文奖项。该奖是根据中国散文学会已故名誉会长、著名作家冰心先生的遗愿,经其家属授权,由冰心老人捐赠稿费而设立的全国散文专项奖。

本届冰心散文奖的评选范围为2016年1月1日至2017年12月31日在中国大陆公开出版发表的散文集、散文单篇作品和散文理论(专著)文章。

散文《江河之上》以大气磅礴的视角、细致入微的观察,关注水利、民生,关注时代,关注改革发展,通过对玉山、于都和靖安河长制工作的描写,反映出江西省在经济发展、生态美丽的基础上人民过上幸福生活的美好现实。此次获奖,对于搭建江西水文化与文化各界交流学习平台、助推江西水文化建设繁荣与发展具有积极意义。

分享到: