扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
驻省水利厅纪检组召开2017年全省水利系统纪检工作第四季度调度会
发布时间:2018-01-02 10:10:45来源:纪检组作者:刘鹏 温冬林


会场

驻厅纪检组组长吴信根讲话

考察焦石拦河大坝

参观佼石廉政文化长廊

组织开展党的十九大精神应知应会知识考试

12月27日-28日,全省水利系统第四季度纪检工作调度会在省赣抚平原水利工程管理局佼石管理中心召开。省纪委驻省水利厅纪检组组长吴信根主持会议并讲话。

会议传达学习了省纪委《关于全省纪检监察系统认真学习宣传党的十九大精神的通知》、《关于省直派驻机构扶贫领域监督执纪问责工作情况的调研报告》等重要文件,组织开展了党的十九大精神应知应会知识测试,听取了各设区市驻水利(水务)局纪检组和厅直机关纪委、厅直单位纪委2017年纪检工作情况汇报,通报了驻厅纪检组2017年纪检工作情况,部署了下一阶段水利纪检工作。

吴信根组长听取汇报后,对水利系统各级部门2017年度纪检工作给予充分肯定,并就下一阶段水利纪检工作提出要求。他指出,回顾过去的一年,全省水利系统纪检工作取得了较好成效,主体责任在党委履职中得到好的落实,监督责任在各级纪检努力下得到更好地履行,整个水利系统未发现重大违纪违法问题。风清气正的政治生态得到进一步优化,自身建设也有了新的加强。但与全面从严治党新时代要求要求相比,仍有工作不够平衡、作为不够充分、队伍不够整齐等不足。2018年是深入贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深推进的关键一年。我们要深刻领会新时代全面从严治党的重大部署和要求,认真履行监督执纪问责职责。一方面,我们要用十九大精神统一思想,认真理解和掌握十九大关于坚持全面从严治党方略的基本目标、基本要求、基本原则、基本途径;另一方面,要用十九大精神统领工作。我们要紧密联系水利纪检工作实际,认真思考八个问题,即:政治建设抓什么?作风建设抓什么?纪律建设抓什么?扶贫领域抓什么?纵深推进抓什么?服务大局抓什么?特色亮点抓什么?迎接巡视抓什么?只有思考清楚这些问题,才能更务实更有效地推进监督执纪工作,进而推动我省水利系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

会议期间,与会人员还考察了焦石拦河大坝,参观了佼石廉政文化长廊和廉政文化园。

各设区市驻水利(水务)局纪检组长, 厅直机关纪委书记,厅直单位纪委书记、监察室负责人,机关处室负责人,驻厅纪检组同志共60多人参加了会议。

分享到: