扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省河长办编制出版中小学生河湖保护教育读本
免费发放40万册至各地中小学校
发布时间:2018-05-23 17:40:30来源:省河长办作者:黄瑚



水的重要作用有哪些?我家在哪条流域?保护河湖我们能做什么?我们需要掌握哪些防溺水知识?什么是河长制?——《我家门前流淌的河》给你一一解答。

为增强我省中小学生的河湖保护及涉水安全意识,省河长办组织编制的河湖保护教育读本《我家门前流淌的河》近日正式出版。读本共设置《水·生命之源》《家乡的河湖》《受伤的家园》《关爱河湖  人人有责》《珍爱生命 预防溺水》等五个章节及《河长制相关知识》附录,以图文并茂的形式向中小学生介绍了水的基础知识、我省主要河湖基本状况、河湖存在的突出问题、保护河湖的具体行动、防溺水常识及河长制相关知识等,旨在通过普及河湖保护相关知识,教育中小学生从小树立珍惜水资源、保护水环境的主人翁意识,自觉从我做起,从小事做起,形成河湖资源人人保护,生态环境人人善待的良好社会风尚。

该读本在523日举办的全省“河小青”志愿服务启动仪式上已与市民首次“见面”。近期,省河长办还将免费发放40万册至全省各地中小学校,由各地河长办联合当地教育主管部门组织开展相关教育活动。

 

 

 

分享到: