扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅开展全省水资源管理专项现场监督检查
发布时间:2018-12-03 11:05:10来源:水资源处作者:欧阳任娉/文 梁秀 杨鹏 欧阳任娉/图


现场检查泰和县华祥饮料厂取水许可管理

现场检查萍乡市山口岩水库饮用水源地

为更好地贯彻落实最严格水资源管理制度,切实加强水资源管理工作,省水利厅副厅长王纯、副巡视员祝水贵带领厅水资源处、省水资源管理中心和省水资源监测中心相关人员,分别组成3个督查组,分赴全省11个设区市开展全省水资源管理专项监督现场检查工作。

此次专项监督采取现场检查与召开座谈会相结合,与当地水资源管理人员面对面进一步确认和反馈内业核查过程中发现的问题,指导设区市修改、完善相关资料。针对内业核查过程中发现的有关县(市、区)的取用水户取水管理、计量设施安装情况,入河排污口设置管理情况,饮用水水源地达标建设情况以及近年来国考、省考、水利部专项督查检查、国家环保督查、生态环保审计等反馈问题的整改情况进行现场实地督查,对县域节水型社会达标建设、大中型灌区取水许可发证等工作进行了督导。

从此次督查的情况来看,各县(区、市)在水资源管理方面做了大量工作,取得了一定成效,但在大中型灌区取水许可发证、应急备用水源建设和县域节水型社会达标建设方面进展相对缓慢,基层水资源管理工作仍然有待进一步加强。

通过此次实地督查,有效促进了各县(区、市)对发现问题的整改,提升基层水资源管理人员能力和水平,为迎接2018年的“省考”和“国考”,奠定了基础。


分享到: