扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅召开生态鄱阳湖流域建设政研课题研究座谈会
发布时间:2018-01-05 16:45:20来源:厅政法处作者:郭鹤


罗小云讲话

会议现场


1月4日,省水利厅召开生态鄱阳湖流域建设政研课题座谈会,进一步加强鄱阳湖流域生态建设相关政策课题研究,为生态鄱阳湖流域建设提供理论支撑。罗小云厅长、蔡勇副厅长到会并讲话。

罗小云非常重视生态鄱阳湖流域建设课题研究,他指出,生态鄱阳湖流域建设要坚持可持续发展,立足推进水利行业工作,在政策研究中要研究提出技术支撑构建,描绘出生态鄱阳湖流域建设的“四梁八柱”。

针对下一步的政策研究工作,蔡勇强调,一要高度重视生态鄱阳湖流域建设重大意义,二要改进调查研究方式,推动水利事业发展,三要进一步提高课题研究质量。

在座谈会上,各课题负责人介绍了课题内容及对生态鄱阳湖流域建设的理解。有关处室、厅直单位也结合各自职能提出生态鄱阳湖流域建设方面的建议。

厅机关有关处室负责人、省水政总队、省河湖局、省水科院、省设计院、省水保院、省水文局、省赣管局、江西水利职业学院分管领导及有关课题负责人共计30余人参加会议。

分享到: