扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
祝水贵副巡视员调研水权改革
发布时间:2018-08-17 10:00:38来源:水资源处作者:高宇


现场查看

县区座谈

为加快推进我省水权改革,8月14日至16日,厅副巡视员祝水贵带领厅水资源处有关同志到九江市、上饶市调研水权改革。

调研组一行现场查看了九江市湖口县张青乡吴家大塘、长塘和彭泽县浪溪镇操家垅水库、花山水库水资源使用权确权登记试点情况,上饶市广丰区军潭水库水权交易试点情况,并与市县座谈交流,深入了解当地自主开展水权试点工作进展、存在困难、下一步工作。

祝水贵在调研座谈中强调,开展水权制度改革是推进自然资源资产管理体制改革的重要内容,对推动水利改革与发展具有十分的重要意义,要求改革试点县市和有关单位加强对试点工作的组织领导,加快推进改革进程,按期完成试点任务目标,尽快组织验收,并做好改革经验总结、提高、推广。省市水行政主管部门和技术支撑单位要加强业务指导和技术服务,确保试点工作顺利推进。

分享到: