扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
杨丕龙副厅长率队督导检查九江景德镇两市高标准农田建设工作
发布时间:2018-04-19 11:19:08来源:厅农水处,省水科院作者:朱嘉俊 孔琼菊


现场检查

现场检查

为全面掌握各地2017年度高标准农田建设完成情况和2018年度项目建设准备情况,了解和发现建设过程中存在的问题,根据《江西省统筹整合资金推进高标准农田建设领导小组办公室关于开展高标准农田建设工作督导的通知》部署,省水利厅和省质监局负责督导九江、景德镇两市高标准农田建设。 4月9日~13日,省水利厅副厅长杨丕龙、省水利厅副巡视员袁国荣、厅农水处相关同志和省质监局相关人员组成高标准农田建设督导组,对武宁县、永修县、浮梁县和乐平市高标准农田建设工作进行督导检查。

督导检查采取实地走访、听取汇报、查看资料和座谈交流等形式开展,主要检查了2017年度项目建设进度、建设质量、项目资金使用和拨付、项目区高效利用、项目自验自评及2018年度高标准农田建设项目落实情况等。

督导组对永修县因地制宜推进2.3万亩低压管道灌溉;乐平市层层压实责任,严格贯彻落实高标准农田建设相关规范,外观形象较好等亮点和做法给予了充分肯定,同时对检查督导过程中发现的诸如施工质量、进度等问题提出了整改建议,现场要求武宁县对施工质量较差的现浇渠道(约300米)进行拆除重建。

督导组要求九江市、景德镇市两市高标办认真总结此次督导检查中发现的问题,并通报全市,要求全市在高标准农田建设中举一反三,查找问题,切实做好2017年高标准农田建设收关的各项工作,并尽早启动2018年高标准农田建设的前期工作,为2018年高标准农田建设开好局、起好步、谋好篇。对于各市县提出的困难、问题和建议,督导组将如实反馈 省高标办。

省水科院派相关技术人员参加了此次检查督导工作。

分享到: