扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
廖瑞钊副厅长专题调研设计文件技术审查工作
发布时间:2018-01-09 13:50:07来源:省水利规划设计院作者:黄河


调研座谈会

2018年1月5日,省水利厅副厅长廖瑞钊一行来到省水利规划设计研究院召开调研座谈会,专题调研水利工程技术审查工作。

会议听取了审查中心2017年工作情况汇报,重点了解了审查中心当前存在的问题。2017年,省水利规划设计研究院充分发挥技术优势,完成227个各类项目审查工作,目前已上报评审意见175个,较好地完成了省水利厅委托的审查任务。

廖瑞钊副厅长肯定了该院审查中心一年来做的大量工作,并就进一步做好审查工作提出了明确要求:一是审查中心定位要准确,站位要更高,审查中心承接了原厅总工办的职责,是受水利厅委托,代表水利厅开展技术审查及质量评价工作;二是要尽快研究建立质量评价体系,对所有审查的项目质量进行评价,并会同厅有关处室,建立质量奖惩制度和黑名单制度,进一步规范设计市场,做到公平、有序、诚信竞争;三是要强化审查技术力量,充分发挥院副总工程师在项目初审时的作用,要加强对审查专家(尤其是组长)的遴选和培训,要走出去,就审查工作的开展和制度建设等方面,向水规总院等有丰富审查经验的单位请教学习;四是省设计院应严格执行省发改委和省水利厅有关文件精神,控制有关费用开支。

厅副总工程师、省水利规划设计研究院相关院领导参加了调研座谈。

分享到: