扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
水利部总规划师汪安南出席推进江西国家生态文明试验区建设部省恳谈会
发布时间:2018-10-18 16:46:37来源:厅办公室作者:谢元鉴


  10月17日,推进江西国家生态文明试验区建设部省恳谈会在北京召开。省委书记刘奇出席并讲话,省委副书记、代省长易炼红主持会议。省委常委、常务副省长毛伟明,水利部总规划师汪安南和国家发改委、自然资源部、国家林草局、人民银行、中国农科院、国家市场监管总局、住建部、国家统计局负责同志以及科技部、工信部、财政部、生态环境部、农业农村部等部委有关司局负责同志出席会议并讲话。

刘奇书记对国家各部委对江西发展的关心和支持表示感谢,希望各部委一如既往地加强指导和支持帮助,推动江西国家生态文明试验区建设不断取得新成效。强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,聚焦制度创新,厚植生态优势,加快绿色崛起,全力以赴推进国家生态文明试验区建设,以更高标准打造美丽中国“江西样板”,努力在绿色发展上走在全国前列。

易炼红代省长介绍了我省推进国家生态文明试验区建设情况。他指出,国家生态文明试验区建设是一项系统性工程,离不开国家各部委的悉心指导和鼎力支持。希望国家各部委在生态文明体制机制改革创新、重大试点示范平台建设、重大生态环境保护治理工程、加快绿色产业发展等方面加大对江西的支持力度。

国家部委领导在讲话时,对江西国家生态文明试验区建设取得的成就给予肯定,对下一步工作进行了指导。水利部总规划师汪安南指出,党的十八大以来,江西省深入学习贯彻习近平生态文明思想,全力推进试验区建设,生态文明制度建设日益完善,生态环境质量不断提升,生态与经济发展更加协调,生态惠民持续改善。水利部一直高度重视江西生态文明建设和水利改革发展,支持江西切实加强水资源节约保护,加强水利基础设施建设,大力开展全国水生态文明城市建设试点和水土保持生态建设,江西省河长制湖长制、节水型社会建设、流域生态补偿机制等工作均走在全国前列,形成了一批具有引领示范作用的好经验、好做法。江西国家生态文明试验区建设是探索大湖流域生态文明建设新模式的载体,江西也是水利大省,水利部将全力支持江西国家生态文明试验区建设,和江西省一道,深入贯彻落实习近平生态文明思想和中央关于推进生态文明建设的决策部署,践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,做好江西国家生态文明试验区建设水利相关工作,加强水资源节约保护,强化水生态保护修复,深入推进水利改革发展。

水利部规划计划司有关负责同志、省水利厅厅长罗小云和省直有关部门负责人参加会议。

分享到: