扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省鄱建办召开专题会议研究部署扶贫工作
发布时间:2018-11-22 10:30:09来源:鄱建办作者:李霖


听取汇报,研究扶贫工作

为进一步做好扶贫工作,扎实推进扶贫攻坚战,11月16上午,省鄱建办组织召开办定点帮扶工作领导小组会议。领导小组组长、办主任杨丕龙,领导小组副组长、办副主任刘超,办定点帮扶工作领导小组成员及驻村工作队成员参加了会议。会议听取了驻村工作队第一书记扶贫工作开展情况汇报,研究了有关工作并进行了具体部署。

杨丕龙对驻村工作队进驻后开展的工作表示充分肯定,同时客观分析了工作中存在的问题和困难,提出了下一步工作的总体要求。他强调指出,新形势、新任务对扶贫工作提出了更高的标准、更严的要求,要坚决贯彻落实省委省政府关于扶贫工作的决策部署,扎实做好我办定点帮扶工作。一是要进一步提高思想认识。要理解把握实施精准脱贫工作的重要意义,把精准脱贫作为当前的一项重要政治任务,主动服从、服务于扶贫工作大局,不断强化工作措施,改进工作方法,提升工作水平。二是要明确工作任务。要结合单位职能、特点,积极支持,帮助贫困村科学制定脱贫攻坚规划;要在镇党委领导下,不断加强基层党组织建设,不断提升管理水平。三是要突出工作重点。要认真规划,按照“有所为,有所不为”的原则,紧紧围绕落实省委、省政府确定的扶贫工作方案,重点抓好特色产业项目和脱贫致富项目,确保精准施策,找准帮助群众脱贫的方法,用好、用足国家扶植政策、扶贫资金,确保扶贫工作规范有序推进。四是要加强扶贫工作队伍建设,树立良好形象。驻村工作队要不断提升群众工作能力,讲究方式方法,密切与群众感情,脚踏实地开展帮扶工作,真心实意为贫困群众服务。

分享到: