扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
杨丕龙赴鄱阳县调研指导水利扶贫和大型灌区项目建设
发布时间:2018-11-08 17:13:05来源:厅农水处作者:李小梅


现场调研


召开座谈会

11月5日-6日,省水利厅副厅长、省鄱建办主任杨丕龙率厅农水处有关负责人赴鄱阳县就水利扶贫和大型灌区项目进行实地调研指导。

鄱阳县鄱湖灌区续建配套与节水改造项目是172项重大水利工程之一。鄱湖灌区四干渠工程原上报方案需总投资近3亿元,项目规划剩余投资约1.5亿元,另需鄱阳县配套资金1.5亿元。由于地方配套资金量大,鄱阳县落实配套资金困难,造成灌区四干渠项目不能启动实施。针对鄱湖灌区四干渠的问题,杨丕龙一行对四干渠的水源水量、渠道沿线状况、灌溉面积等进行了实地察看,与基层水管单位、乡镇、村有关人员进行了广泛交流,并与鄱阳县人民政府、水利局、上饶市水利电力勘测设计院进行了座谈,认真听取鄱阳县对水利工作的需求及建议意见,就下一步如何做好联系水利扶贫工作和促进鄱湖灌区四干渠建设进行了充分交流。

杨丕龙对鄱阳县水利扶贫工作给予了肯定,并指出要继续助力“两不愁、三保障”这个脱贫攻坚目标扎实做好水利扶贫工作。他强调,鄱湖灌区四干渠要调整思路,算清项目区的供需水关系,进一步优化设计方案。同时杨丕龙一行积极与鄱阳县人民政府沟通,落实了优化后方案所需的县级配套资金约0.5亿元,并将争取省级最大资金补助政策,促进四干渠项目立项实施,助力脱贫攻坚。他要求厅农水处就鄱阳县水利扶贫工作中存在的问题、建议意见等,与厅扶贫办做好衔接工作,抓好落实。

分享到: