扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
谢茹副省长调研指导省水科院科技创新工作
发布时间:2018-01-09 16:05:03来源:省水科院作者:李婵/文 胡松涛/图


了解省水科院自主研发的透水混凝土制备技术

听取水利信息化成果汇报

座谈会现场

1月8日,谢茹副省长莅临省水科院调研指导科技创新和科技人员创新创业工作。省政府副秘书长陈敏、省科技厅党组书记郭学勤等一同参加调研。省水利厅副厅长吴义泉陪同调研并参加座谈。

谢茹副省长一行考察了省水科院科技成果展及工程检测新技术、新产品展示,听取了该院的总体概况、发展思路、平台建设、科研成果等内容介绍及水利信息化技术和水工程建设与检测新技术研究及应用技术介绍。随后,谢茹副省长考察了省水科院建材与岩土检测实验室、水利部鄱阳湖水资源水生态环境研究中心、院士工作站、博士后科研工作站等平台,进一步了解了四大科技创新基地运行情况,亲切询问了博士后工作和生活情况。谢茹对省水科院“1+2”创新激励政策、检测实验室及科研平台搭建给予了高度赞扬,并要求相关部门在打造高层次平台上给予支持。

座谈会上,吴义泉副厅长汇报了十八大以来全省水利科技创新成就、新时期水利科技创新工作总体思路。省环科院、苏州纳米所南昌分院和省水科院负责同志结合本单位科技人员创新创业工作进展、经验举措及当前存在的问题进行了汇报。

谢茹详细了解科技人员创新创业政策落实情况,听取科技人员有关意见建议后强调,要认真组织开展一次我省科技人员创新创业政策实施情况“回头看”,坚持问题导向,系统总结经验,深化政策研究,完善改革举措;要做好典型经验的总结推广工作,宣传一批科技人员创新创业典型榜样,形成更加浓厚的社会氛围;省直有关部门及科研院所、高校要健全完善定期调度机制,加强工作调度,优化服务管理,及时跟踪工作进展,切实帮助解决工作推进过程中的具体问题。

分享到: