扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅党委召开巡视整改专题民主生活会
发布时间:2018-07-11 17:29:25来源:厅宣发中心作者:李宣辰

会议现场

省委第六巡视组组长曾亦冰点评讲话

省委巡视办副主任肖平学点评讲话

省水利厅党委书记、厅长罗小云表态讲话

根据省委第六巡视组巡视省水利厅党委【省鄱阳湖水利枢纽建设办、省水文局(省水资源监测中心)】工作反馈会要求,2018年7月5日上午,省水利厅党委召开巡视整改专题民主生活会,省水利厅、省鄱建办领导班子结合巡视反馈的问题和意见进行深刻剖析和对照检查。省委第六巡视组组长曾亦冰、省委巡视办副主任肖平学以及省纪委省监委、省委组织部、省直机关工委对口业务处室同志到会指导。省水利厅党委书记、厅长罗小云主持会议,省水利厅领导、省鄱建办领导参加会议。

会前,省水利厅(鄱建办)班子成员认真学习了习近平总书记巡视工作思想和中央、省委关于巡视工作的重要要求,学习了省委巡视工作领导小组、省委巡视办、省委第六巡视组在十四届省委第二轮巡视动员和反馈会议上的讲话精神,学习了《中国共产党巡视工作条例》《中央巡视工作规划(2018-2022年)》《江西省贯彻落实〈中国共产党巡视工作条例〉的实施办法》《江西省被巡视党组织配合省委巡视工作的实施办法》等有关巡视工作的法规政策。会上,罗小云代表水利厅党委班子作了对照检查,各位班子成员逐一发言,进行对照检查,开展批评和自我批评,并明确了整改措施和努力方向。

曾亦冰组长代表省委第六巡视组作了点评发言,肯定了水利厅党委组建专门工作班子、挂图作战抓整改的做法,重点指出了本次巡视整改专题民主生活会存在的开展批评方面“辣味”还不够、针对问题的思想根源挖得还不深、巡视的特色体现不够好、整改氛围还不够浓等问题和不足,就下一步整改工作提出了三点意见:一是要加大整改措施的落实,确保整改工作取得实效。党委要定期调度,相关责任部门要认真抓好落实,确保整个整改工作不走过场。要力戒形式主义,不能做表面文章,必须强化倒逼机制,一旦发现在整改方面还出现虚于应付或者做表面文章的,必须严肃问责。二是要以这次民主生活会为契机,进一步严肃党内政治生活。三是要以抓好巡视整改为动力,进一步推动我省水利事业的发展。

肖平学副主任指出,巡视整改专题民主生活会不同于常规的年度领导班子民主生活会,其质量如何,会直接影响巡视整改效果。专题民主生活会不能像“雷阵雨”,“水过地皮湿”;班子成员谈思想认识不能像生产线上的“瓶装水”,千人一面;批评与自我批评不能像“自来水”,没有“辣味”;制定整改措施不能像“山溪水”,来得快走得快。

罗小云厅长作了表态,认为曾亦冰组长和肖平学副主任的点评意见针对性很强,一针见血,非常到位,水利厅、鄱建办班子成员心悦诚服、倍受启发。同时,要切实用好此次专题民主生活会的成果,持续用力推进巡视整改落实。一是要强化巡视整改问题的针对性,存在的问题是什么就整改什么;二是在抓巡视整改中要以问责来倒逼整改任务落实,发挥整改督导的“指挥棒”作用;三是要层层压实党委、各级党组织巡视整改主体责任,在措施和方法上要多花心思;四是思想上要切实转变过来,行动上要落实到位,把政治建设摆在首位,突出领导干部重点,形成落实巡视整改“头雁效应”。五是要按照巡视整改方案把责任扛起来,始终紧扣整改问题核心,坚持举一反三、注重长效,以巡视整改推动水利事业持续健康发展,营造风清气正的良好政治生态。

驻厅纪检监察组副组长,厅机关有关处室、省水文局、省鄱建办综合处主要负责同志列席会议。

分享到: