扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
水利部督导我省农村水电站安全度汛工作
发布时间:2018-07-31 14:58:49来源:省农电局作者:饶鹏


检查组一行在鸿源水电站实地检查

为强化2018年农村水电站防汛度汛工作,及时消除安全隐患,保障度汛安全,7月27-29日,水利部农村水电站度汛安全督导检查组到我省开展农村水电站度汛安全督导检查工作。

检查组实地查看了宜春市靖安县鸿源水电站、小湾水电站,铜鼓县金鸡桥水电站、大塅水电站、人渡等水电站。每到一处,检查组现场对电站的水工建筑物、金属结构和电器设备等进行了全面检查,详细了解电站防汛调度方案、应急预案、防汛责任制落实、防汛物质储备、安全隐患整改和安全生产等情况。

现场检查以后,检查组专题听取了我省农村水电站度汛安全工作情况汇报,对我省农村水电站防汛准备工作、防汛检查的主要内容及水工建筑物隐患排查与整改情况进行了解。检查组充分肯定我省农村水电站安全度汛工作,同时要求进一步加强农村水电站安全度汛工作督导,强化防汛纪律,确保农村水电站安全度汛。

省农村水利水电局、相关县政府及其水利(水务)部门负责同志陪同检查。

分享到: