扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省检察院省水利厅联合开展涉水领域执法司法工作调研
发布时间:2018-01-04 21:54:13来源:省水政总队(水保站)作者:刘祖红


调研组在赣州市赣县区召开座谈会


调研组在九江市召开座谈会


调研鹰潭市生态检察基地

为进一步了解掌握水行政执法工作现状,建立和完善涉水领域“两法衔接”工作机制,切实履行《关于江西省人民检察院派驻江西省水利厅检察室工作的通知》(赣检会【2017】6号)确定的工作职责,2017年12月13日至22日,省水利厅会同省检察院就我省河道执法、水资源保护、水土保持监督、水工程执法和涉水领域“两法衔接”工作情况开展联合调研。

省检察院、省水利厅高度重视此次调研活动,刘铁流检察长、罗晓泉副检察长,罗小云厅长、蔡勇副厅长专门就此作出指示,并提出具体要求。调研分为两个小组,分赴赣州、抚州、景德镇、九江、上饶等地,采取召开座谈会、实地察看、查阅行政执法卷宗资料等方式进行。通过调研,进一步掌握了市、县水利部门派驻检察室设立及工作开展情况,进一步了解了市、县水行政执法、“两法衔接”工作情况及存在的问题,为下一步如何加强水利部门与公安、检察机关的协作,形成有效打击涉水领域违法犯罪的合力奠定了基础。

自去年9月,省检察院派驻省水利厅检察室成立以来,我厅积极推动各地水利部门成立派驻检察室,截止目前,已有9个设区市、17个县(市、区)水利部门成立了派驻检察室,极大地推动了我省水行政执法与刑事司法衔接工作。

分享到: