扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
李华栋率住赣全国政协委员视察河长制实施情况
发布时间:2018-09-29 11:02:22来源:作者:姚毅臣

9月26日至27日,由省政协副主席李华栋、刘晓庄率队,史可、陈文华、王学坤、刘木华、崔彦勇、张利荣、杨文龙等7位住赣全国政协委员组成的视察组,深入宜春市靖安、宜丰、铜鼓3县,开展实施河长制工作视察调研活动。省政协副秘书长、办公厅主任杨木生、副主任钟清滨、省河长办专职副主任姚毅臣等相关负责同志陪同视察。

在靖安县,视察组一行调研生态台平台、滨河公园河长制落实、宝峰焦坑生态岸线保护、宝峰镇一河一策管护等情况;在宜丰县,调研了耶溪河潭山段整治、天宝镇平溪村水生态文明建设和双峰水库水环境整治等情况;在铜鼓县,调研了大塅水库综合整治、大塅镇浒村、三都镇东山村水生态文明建设、定西河县城段综合整治等情况。视察组在调研过程中,详细询问和了解3个县在河长责任体系、清河行动、一河一策、流域生态综合治理、检查考核等方面的推进落实情况。

27日下午,视察组在铜鼓县召开座谈会,听取了省、市、县3级河长制工作实施情况的汇报后,对江西省和靖安、宜丰、铜鼓3县河长制工作全面推行以及取得的成效,特别是靖安县“以河为贵”的理念和行动,给予了充分肯定和高度评价。同时,视察组指出了河长制工作推进过程中亟待加强和解决的农村生活污水、农村生活垃圾治理、农业面源污染以及运转机制、经费保障等问题。对下一步工作,视察组从因河施策、上下联动、部门各司其责,强化督查考核,加强信息共享,拓展公众参与,尊重水域保护等方面提出了建议性意见。

分享到: