扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
“五河杯·赣鄱水韵”征文今日揭晓
发布时间:2018-08-20 10:17:14来源:厅宣发中心作者:王雅坤

江西省水利厅、《江西日报》副刊部于2018年上半年,联合举办了“五河杯·赣鄱水韵”征文,收到应征稿件数百篇。经过专家认真、公平的评选,最终评选产生了一等奖作品1篇、二等奖作品2篇、三等奖作品3及优秀奖作品9篇。我省水利系统职工在征文活动中取得佳绩:省水科院秦璐撰写的《月满大江》荣获一等奖,九江市水利局孙丽君撰写的《风正一帆悬》、省水利设计院冷园园撰写的《乌沙水清还复来》荣获三等奖。

征文获奖作品紧扣江西水利改革发展新成就,用文学的笔调、以贴近的姿态,生动描绘了实行河长制以来赣鄱水韵的立体画卷,书写了沿河滨湖百姓对江河湖泊的呵护珍爱,在深入的采访中发掘江西水利人的鲜活故事与动人情怀,为“美丽江西”的水生态画卷增添了动人的华章,充分展示了江西水利人博大的家国情怀和良好的精神风貌。

“五河杯·赣鄱水韵”征文是2018年江西水文化建设重点项目,旨在通过搭建交流合作平台,宣传江西水利工作,展示江西水利风采,塑造江西水利形象,积极打造江西水文化建设品牌,为我省水利改革发展营造良好舆论氛围。

分享到: