扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
江西省水利厅积极开展2018年公共机构节能宣传周活动
发布时间:2018-06-19 10:27:28来源:厅后勤服务中心作者:李青

滚动播放节能宣传标语

摆放节能宣传展板

开展废旧电子产品回收活动


  今年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。省水利厅积极开展了节能周宣传活动。

在6月13日“低碳日”能源紧缺体验日当天,省水利厅办公区域空调、公共区域照明停开一天;6层以下办公楼电梯停开,6层以上单双层隔层停开;鼓励广大干部职工乘坐公共交通工具,骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验了能源紧缺; 6月14日,在全厅范围内开展了公共机构节能知识网上答题活动,广大干部职工踊跃参与,据统计共计2000余人参与了此次网上答题活动;6月15日厅节能办在办公楼一楼大厅开展了废旧电子产品回收活动,全厅干部职工踊跃参与回收活动,活动回收到的废旧手机、废旧电脑配件、废电池、废灯管等废旧电子产品共计193件。

此外,宣传周期间,省水利厅还通过在办公楼一楼大厅摆放节能宣传展板、电子屏幕上滚动播放节能宣传标语、播放2018年全国节能宣传周视频、将节能宣传画张贴在办公楼内显著位置等形式,营造了良好的节能环保氛围,提高了广大干部职工的节能环保意识。

厅直各单位根据厅节能办的工作部署,也开展了各类内容丰富的节能宣传活动。

分享到: