扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省人大常委会预算工委审核我厅2017年部门决算草案
发布时间:2018-07-04 11:27:52来源:财务审计处作者:彭白玲

6月26-29日,省人大常委会预算工委组织由省人大各专门委员会领导、省人大代表、咨询专家组成的审核组,对我厅2017年部门决算草案进行集中审核,审核组听取了省水利厅关于2017年部门决算情况的报告、省财政厅关于省水利厅2017年部门预算执行情况的报告、省审计厅关于省水利厅2017年度部门预算执行和决算草案审计情况的报告。

审核组结合审核前对赣抚平原灌区建设管理情况的实地考察,提出了审核意见。审核组认为,省水利厅高度重视决算草案重点审查工作,审核资料完整详实,各项准备工作充分,部门决算草案编制符合财政编制规范要求。预算执行进步明显,资金使用效益不断提高,预算执行情况总体良好。建议进一步提高预算编制的科学性,强化预算约束力,提高资金使用效益,并按时提交修改后的更为完整详实的决算草案及说明。

省水利厅廖瑞钊副厅长、省财政厅张耀霞副厅长、省审计厅刘达副厅长,省水利厅、省财政厅、省审计厅相关处室负责人参加了审核会议。

分享到: