扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
蔡勇前往省人民来访中心接访并就水利信访工作与省信访局领导交流
发布时间:2018-07-03 14:14:52来源:厅办公室作者:伍常凌


接待来访群众

7月2日,正值省水利厅厅级领导接访日,蔡勇副厅长和厅办公室工作人员一早来到设在省信访局的省人民来访中心进行接访,并与省信访局领导交流了水利信访工作。

蔡勇首先向省信访局工作人员了解了今年以来水利厅接访情况,对他们的辛勤工作表示感谢。

群众来到接访室后,蔡勇热情安排工作人员端茶倒水,然后与上访群众亲切交谈。在耐心细致地听取上访群众关于要求水利部门解决其生活困难问题等诉求后,蔡勇与来访群众就有关困难和问题进行沟通交流,耐心细致地向来访群众讲解了党和国家有关政策规定,说明省水利厅和各级水利部门的工作职责,地方政府的工作职责,水利部门职责与地方各级政府的职责不同等情况。蔡勇从讲政治的高度尊重人民群众的合理需求,对于属水利厅职责范围的困难和问题当场表态,提出解决办法;对不属水利部门职责范畴的问题,指导来访群众到相关地方政府职能部门去解决;对于群众提出的非理性诉求,摆事实、讲道理,耐心引导群众相信政府,依靠政府去解决合理诉求,维护自身合法权益。通过蔡勇的耐心疏导,使来访群众解除了困惑,明晰了下步解决问题的方法。

接访结束后,蔡勇通过电话向省信访局分管接访工作的姚学明副巡视员简要通报了当日接访及我厅2018年以来的信访工作开展情况,就进一步加强水利信访工作进行交流,听取省信访局领导对我厅信访工作的意见建议,并恳请省信访局加强对水利信访工作的指导和帮助。

分享到: