扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
罗小云厅长调研指导水利设计院体制改革工作
发布时间:2018-05-23 13:49:10来源:省水利设计院作者:冷园园/文 张李荪/图

 


座谈交流

5月22日下午,厅党委书记、厅长罗小云,副厅长王纯一行到省水利规划设计研究院调研指导体制改革工作。

座谈交流会上,院领导、院中层以上干部及院职工代表从全院改革发展大局出发,以高度负责的态度,在认真思考的基础上,积极踊跃发言。罗厅长仔细聆听,认真记录,不时插话询问具体意见、诉求,并就模式选择、人员安置等焦点热点问题与设计院干部职工交流探讨。

在听取相关意见后,罗厅长充分肯定了设计院在推进体制改革工作中所作的努力。他强调,要明确体制改革的必要性和重要意义,坚持以党的十九大精神为指引,主动融入国家治理体系和治理能力现代化宏观要求,提高政治站位,做实做好改革各项工作,积极稳妥推进改革。一是要以人为本。改革工作要充分体现院干部职工的意见、愿望和诉求,尊重大家的完全知情权和自主选择权,体现以人民为中心,提高职工获得感和幸福感。全院干部职工也要积极参与、献谋献策。二是要勤练内功。在国家宏观大背景下,要时刻谨记“幸福是奋斗出来的”,不断提升自身专业技能,强化核心竞争力,推动高质量发展。三是要积极稳妥。要正确处理积极与稳妥的关系,在充分征求职工意见的基础上,完善改革方案。

厅人事处、规计处负责同志陪同调研指导。设计院中层以上干部及院第四届职工代表参加了座谈会。

晚上,罗小云一行参加了院领导班子体制改革专题座谈会。

分享到: