扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
全省用水定额标准宣贯培训班在南昌举办
发布时间:2018-04-24 17:14:59来源:水资源处作者:吴涛


培训班会场

经省政府同意,新修订的《江西省生活用水定额》《江西省工业企业主要产品用水定额》《江西省农业用水定额》三项用水定额,于2017年12月29日由江西省质量技术监督局、江西省水利厅联合发布,2018年3月1日起实施。

为贯彻“节水优先”方针,落实用水总量控制和定额管理制度,4月22日,省水利厅在南昌市举办了全省用水定额标准宣贯培训班。厅直相关单位,各设区市、县(市、区)水利(水务)局水资源管理技术骨干及省级水资源论证专家库专家共140余人参加培训。

培训班邀请了水利部水资源管理中心业务部门负责人对用水定额管理的政策措施与实践进行了专题讲解,合肥工业大学谭炳卿教授对《建设项目水资源论证技术导则》(GB/T 35580-2017)技术要求及审查要点进行了专题辅导,安排定额编制技术单位对新定额的主要内容和使用注意事项等进行了讲解。培训内容丰富,针对性强,取得了较好效果。

分享到: