扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会
发布时间:2018-10-08 10:02:41来源:纪检监察组作者:刘鹏 胡俊彦


会场

2018年9月29日,省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会。省水利厅党委委员、驻省水利厅纪检监察组组长吴信根同志参加组织生活会并作对照检查。

为开好这次组织生活会,会前支部认真组织制定了组织生活会工作方案,集中学习了习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》主要精神,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,对照苏荣案余毒的五个方面深刻查摆了存在的问题,认真撰写了个人对照检查材料,为开好组织生活会做了充分的准备。会上,支部书记张永峰同志带头作个人对照检查,尔后,支部其他党员都结合自身实际剖析存在的问题,明确提出整改措施,开展了严肃的批评与自我批评。

在支部党员之间进行了批评与自我批评后,吴信根同志表示,此次驻厅纪检监察组支部组织生活会准备工作充分,自我剖析坦诚认真,特别是批评与互相批评很真诚,反映出团队的团结和坦诚,达到了提高认识、理清问题、分析原因、明确方向、增强团结的会议效果。在充分肯定的同时,吴信根同志也指出此次专题组织生活会还有提升的空间,仍存在“自我剖析和互相批评不够深刻精准,更多还是停留在工作上,没有触碰到思想和灵魂”、“整改方向不够具体,可操作性还存在差距”等一些不足,并对下一步工作提出了四点整改要求:一要进一步提高政治能力。通过不断的学习,从而不断提升自身的政治站位、鉴别力、敏锐力以及自觉性;二要进一步提高宗旨意识。刘奇书记在省委理论学习中心组集体学习时指出:从严治党是为了更好的长期执政,长期执政则是为了更好的为人民群众谋福利。因此我们党员同志要始终坚持全心全意为人民服务这个根本宗旨,而不能就事论事;三要进一步加强廉政建设。加强纪律建设,严格执行纪律,驰而不息纠正“四风”,坚定不移反对腐败。四要进一步坚持求真务实。要有求真务实、脚踏实地的工作态度,对工作和任务既要敢于承担,更要真抓实干,要重在解决实际问题,不能只停留在表面。

支部党员普遍表示,召开组织生活会,开展批评与自我批评,是对自身的一次自我体检、自我净化和自我治疗,起到了改正缺点、增进团结、促进工作的作用。

分享到: