扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
我省召开赣江中下游及鄱阳湖区采砂管理工作部署视频会
发布时间:2018-05-04 12:25:16来源:省水政总队(水保站)作者:杨柳/文 林皓/图


视频会现场


罗小云等出席会议

为学习贯彻习总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神,进一步做好全省采砂管理工作,解决当前采砂管理工作中存在的主要突出问题,5月2日,省河道采砂管理领导小组召开赣江中下游及鄱阳湖区采砂管理工作部署视频会。省水利厅厅长罗小云,副厅长吴义泉、蔡勇出席了会议,吉安市、宜春市、南昌市、九江市、上饶市等21个市、县的政府分管领导、水利(水务)局长及采砂管理相关人员在各地分会场参加了会议。

罗小云指出,受胡强副省长委托组织召开这次会议,目的在于深入贯彻习总书记“坚持新发展理念,坚持共抓大保护、不搞大开发”重要讲话精神,共同做好沿江沿湖河道采砂管理工作。目前全省采砂管理工作逐步走上了法制化、规范化的道路,成效显著,但同时也存在着抓落实不到位、认识不到位、存在以罚带管等现象。面对新形势新任务,罗小云从提高思想认识、增强使命感责任感,建立联动机制、形成执法合力,加强专项整治、严打违法行为,强化监督问责、压实管理责任,加强日常管理、建立长效机制等五个方面,对各级政府相关部门及全省采砂管理人员提出了更高要求。

罗小云强调,抓好河道采砂管理工作,一是要抓好采区规范管理;二是要落实采砂船集中停靠制度;三是要严打非法采砂行为。针对非法采砂行为,要以“伤其十指,不如断其一指”的工作方法,加大入刑惩治力度,依法从严从快打击非法采砂等破坏沿岸生态行为。

吴义泉主持并作会议总结,蔡勇对赣江中下游及鄱阳湖区采砂监管工作情况进行了通报,21个市县政府分管领导逐个作了表态发言。

分享到: